我が家のクリスマス

クリスマスディナー
休日だったクリスマス・イヴは、我が家のシェフ(夫)が腕を揮ってくれました。
カルミネ・コッツォリーノさんの料理本『カルミネさんのイタリア料理(光文社)』をプレゼントしたことで、一層料理の腕を上げた夫は、ビール片手に楽しそうに料理を作っていました。
・料理本からは2品...
<写真手前左>PEPERONI ALLA PUGLESE(ピーマンのオーブン焼き)
<写真手前真ん中>SPEZZATINO DI MANZO(牛肉の煮込み)+ペンネ→出来立てホヤホヤ!
・その他...
<写真手前右>モッツァレラ&トマト
<写真奥左>ベビーリーフサラダ
<写真奥真ん中>生ハム&メロン
クリスマス・イヴを待ちきれず開けてしまったスペインの発泡性ワイン「Montsarra CAVA Brut/SPAIN(バルティネット・モンサラ・カヴァ・ブルット/スペイン)」で乾杯。(まだしっかり泡立っています。)その後、夫は好きな赤ワインへ移行。
クリスマスケーキ
デザートは、時折食べたくなる大好きなTOPSのチョコレートケーキ。
クリスマスヴァージョンは、通常のものにデコレーション用のチョコレートがプラスされています。
フィンランド・サンタクロース村からのTV中継を見ながら、愛情たっぷり?の美味しい手料理(夫からのクリスマスプレゼント)&ワインで、ささやかにイヴの夜を祝いました。

2007.12.25 15:05 | PARTY | トラックバック(0) | コメント(0) |

コメントの投稿












管理者にだけ表示

トラックバック

トラックバックURL↓
http://ciaoolive.blog122.fc2.com/tb.php/31-e270cdf1

| ホーム |