Pierre Marcolini(ピエール・マルコリーニ)☆2017 Valentine

もうすぐバレンタイン。
今年は、“Pierre Marcolini(ピエール・マルコリーニ)”の「バレンタイン セレクション」と、ギモーブ(マシュマロ)が入った「クール エ ギモーブ」を買いました♪

ピエール・マルコリーニ 2017 バレンタイン_01 ピエール・マルコリーニ 2017 バレンタイン_02
<バレンタイン セレクション 3個入り> 新作セレクション
小さなグリーンのハートが特別な印象のアソートメント。ハートの葉にとまったLADYBIRD(てんとう虫)は、幸せが訪れるサイン。
※クールフランボワーズにラズベリーアルコールを使用。
※ハート型の缶が黒い箱に入っています。
【外装箱サイズ】約 80mm×72mm×28mm
【価格】1,350円(税込)

ピエール・マルコリーニ 2017 バレンタイン_03 ピエール・マルコリーニ 2017 バレンタイン_04
●内容:ピエール マルコリーニ グラン クリュ・クール フランボワーズ・パステル パッションフルーツ ショコラ レ×各1

☆Pierre Marcolini Grand Cru(ピエール マルコリーニ グラン クリュ)...マルコリーニこだわりのカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュ。
☆Coeur Framboise(クール フランボワーズ)...ホワイトチョコレートの中に、ラズベリーで香りづけしたビターガナッシュ。(ラズベリーアルコール使用)
☆Pastel Passionfruits Chocolat Lait(パステル パッションフルーツ ショコラ レ)...パッションフルーツ風味のキャラメルソースを、ミルクチョコレートでコーティング。

大きいサイズの缶はもういいかなと思っていたところに、ミニサイズのハート型缶入りアソートが登場♪ 他のチョコのおまけ的感覚で買える価格もGood。てんとう虫がデザインされた、期間限定の「パステル パッションフルーツ ショコラ レ」も入っています。

ピエール・マルコリーニ 2017 バレンタイン_05
<COEUR&GUIMAUVE(クール エ ギモーブ) 5個入り> ギモーブとプラリーヌのアソート
マルコリーニ オリジナルクーベルチュールでコーティングされたバニラの香る人気のギモーブ(マシュマロ)。今回は特別に3種のフレーバーのハートと詰め合わせにした鮮やかで魅力的なアソートメント。
※クールフランボワーズにラズベリーアルコールを使用。
【外装箱サイズ】約 85mm×120mm×27mm
【価格】2,052円(税込)

ピエール・マルコリーニ 2017 バレンタイン_06
●内容:ギモーブ ショコラ×2、クール フランボワーズ・クール クリスプ ヌガー・クール ピスターシュ×各1

☆Guimauve Chocolat(ギモーブ ショコラ)...口どけの良いソフトな食感のギモーブ(マシュマロ)はバニラビーンズを使用し、上品な香りが特徴です。コーティングにはマルコリーニオリジナルブレンドのチョコレートを使用。

☆Coeur Framboise(クール フランボワーズ)...ホワイトチョコレートの中に、ラズベリーで香りづけしたビターガナッシュ。(ラズベリーアルコール使用)
☆Coeur Crisp Nougat(クール クリスプ ヌガー)...ホワイトチョコレートの中にア-モンドのプラリネとヌガー。
☆Coeur Pistache(クール ピスターシュ)...ビターチョコレートの中にピスタチオのプラリネ。

気になりながらも、一度もいただいたことがなかったマルコリーニの“ギモーブ ショコラ”。バニラ香るギモーブ(マシュマロ)をマルコリーニ オリジナルクーベルチュールでコーティング…いただく前から、期待が高まります♪

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サンプルビーンズ「3 REGION BLEND(スリー リージョン ブレンド)」&チョコレートプリン(バレンタイン限定パッケージ)
昨日、バレンタイン限定パッケージのチョコレートプリンを買いにスタバに寄ったら、2月15日(水)から発売になる「3 REGION BLEND(スリー リージョン ブレンド)」のサンプルビーンズ(20g)をいただきました♪(Thank you!) 一足早く見せていただいたパッケージは、相変わらず、華やかで春らしいもの。せっかくなので、マルコリーニのチョコ&ギモーブ(マシュマロ)とのフードペアリングを楽しみたいと思います。
暫くは、コーヒージャーニーならぬ、チョコレートジャーニー。スターバックスのコーヒーセミナーに参加するようになって、カカオの産地に思いを馳せるようになりました。
メキシコでいただいた“モレ”(チョコレートソースの料理)、カウアイ島で訪れたコーヒー農園...そんな、旅先での経験一つ一つが、私たちの宝物なんだと実感しています。

2017.02.09 12:02 | My Favorites | トラックバック(0) | コメント(-) |

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