ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」

ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _01
2018年2月27日(火)、ハーゲンダッツ 華もち「栗あずき」「桜あん」 が発売になりました♪

2015年に登場した“華もち”は、濃厚で滑らかなアイスクリームと柔らかなもちが贅沢なハーモニーを織り成す、ハーゲンダッツの人気シリーズです。
今年は、この“華もち”がさらに進化!和菓子や和甘味の味わいを表現した手の込んだ和スイーツに仕立て、装いも新たに、見た目も華やかな2フレーバーが登場しました。

ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _02
[期間限定] 2018年2月27日発売
☆栗あずき KURIAZUKI...
黒糖を隠し味に加えた風味豊かな小豆アイスクリームに栗ソースを加え、柔らかなもちを載せました。もちの上には、栗の粒をぜいたくに混ぜ込んだ、粒あんをたっぷりかけました。ふっくらと炊き上げた艶やかな粒あんが奏でる本格的な和の味わいが楽しめます。

ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _03 ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _04
和甘味の定番“栗ぜんざい”の味わいを表現。
風味豊かな栗と粒あんが織りなすおいしさを。

1.栗入り粒あん&もち
黄金色の栗と、ふっくらと炊き上げたあずき粒が食欲をそそります。

2.あずきアイスクリーム
北海道小豆に黒糖を加えて、あずきの風味が際立つ上品な甘さに。

3.栗ソース
栗をすりつぶしたような食感、濃厚な甘みをそのままソースに。

ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _05
[期間限定] 2018年2月27日発売
☆桜あん SAKURAAN...
香り華やかな桜アイスクリームに塩味の利いた桜あんを混ぜ合わせ、柔らかなもちを載せました。もちの上には、淡いピンク色の桜ソースをかけ、フタを開けたときの見た目の華やかさも演出しています。甘みと塩味が絶妙なバランスで、春を感じさせる本格的な和の味わいが楽しめます。

ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _06 ハーゲンダッツ 新生、華もち「栗あずき」「桜あん」 _07
春を感じさせる“桜もち”の味わいを表現。
華やかな桜の香りと塩味のきいたおいしさを。

1.桜ソース&もち
梅酢につけた桜の花の風味が、上品な甘酸っぱさと彩りを添えます。

2.桜アイスクリーム
コクのあるミルクに桜の葉パウダーを合わせて、香り高いくちどけに。

3.塩漬けした桜の花びらペーストと桜の葉パウダーを練り込みました。


おもちが柔らかくなるまで待って、いただきました。
華もちのモチモチ食感は、やはり感動もの。そして、安定の美味しさ♪
和ごころこもった新生“華もち”、リピ決定です。

2018.03.05 17:39 | My Favorites | トラックバック(0) | コメント(-) |

トラックバック

トラックバックURL↓
http://ciaoolive.blog122.fc2.com/tb.php/458-4c7e571f

| ホーム |